Как правильно выбрать автошколу для получение прав

Жизнь человека состоит из выбора чего-либо. Многое зависит от правильности данного выбора. Особенно ответственно необходимо отнестись к выбору учебных заведений. Начиная детским садом, школой, заканчивая высшими учебными учреждениями. Выбор автошколы, также смело можно включать в данный список. В статье мы поговорим о том, в какую автошколу пойти, на что стоит обратить внимание, и обсудим другие особенности.

Общие рекомендации

Разбираясь в том, какую автошколу выбрать, советы от профессионалов гласят, что необходимо обращать внимание на следующие аспекты:

— лицензирование автошкол;

— количество и расположение филиалов;

— ценовая политика;

— наличие и качество автопарка;

— оборудование классов

— наличие дополнительных услуг;

— отзывы.

При выборе учебного заведения нужно обращать внимание на все в комплексе. Идеально будет, если все вышеперечисленные параметры полностью удовлетворят. Поговорим про каждый пункт по отдельности.

Лицензия автошколы и подготовка преподавателей

Лицензирование играет важную роль. Благодаря наличию лицензии школа вождения на легальной основе сможет обучить вас и направить на экзамен в сервисный центр МВД. Учреждения, с аннулированной или отсутствующей лицензией работают не законно и являются мошенниками.

Как проверить автошколу на наличие соответствующей лицензии? Перечень лицензированных автошкол можно найти на интернет-портале сервисного центра МВД. С помощью данного источника у вас появится возможность ознакомиться с конечным сроком аккредитации, количеством водительских категорий и остальной интересующей информацией.

Разбирая, как лучше выбрать автошколу, также рекомендуется обращать внимание на договор, предлагаемый подписать ученикам при поступлении на курсы вождения. Что нужно знать при подписании данного договора? Нужно убедиться, что автошкола предоставляет именно образовательные услуги. Только тогда, данное заведение можно назвать учебным.

Задавая вопросы при поступлении в автошколу, обязательно уточните, посещаются ли преподавателями и автоинструкторами курсы повышения квалификации. Так как правила дорожного движения регулярно меняются, а благодаря курсам, преподавательский состав будет всегда в курсе всех новшеств, передавая их далее ученикам.

Ценовая политика и наличие дополнительных услуг

Переходим к удобствам, на которые обращается внимание человеком в первую очередь – цена и наполненность услугами.

Дешевая автошкола – не всегда плохая автошкола. И наоборот, не стоит бежать за высокой ценой. Ценовая политика по городу примерно одинаковая. Рекомендуется придерживаться средней цены, и больше обращать внимание на другие характеристики. Средней ценовой политикой обладает автошкола «Антарес» в городе Сумы, с ценами и услугами которой можно ознакомиться, перейдя по ссылке.

Дополнительные услуги, такие как:

— индивидуальные уроки вождения;

— возможность накатки часов на другую категорию;

— переподготовка на ряд категорий, в случае необходимости.

Будут преимуществом при выборе автошколы.

Расположение и время занятий

Второе пункт, относящийся к удобствам – расположение автошколы и время занятий. Советы профессионалов по теме «Автошкола, на что обратить внимание», обращают на данную тему особое внимание.

Посещения теоретических занятий – залог успешной сдачи экзамена, как в автошколе, так и в МВД. Кроме того, каждая автошкола хочет выпускать подготовленного водителя, знающего правила дорожного движения и умеющего применять их на практике.

Подбирайте автошколу таким образом, чтобы ее расположение не влияло на ваше посещение. Обратите внимание на время занятий. Некоторые автошколы имеют утренние, вечерние группы, и группы выходного дня. Это делается специально для повышения удобства учеников.

Автошкола, что надо знать, финальные рекомендации

Автопарк, оборудование классов, наличие новых редакций ПДД и отзывы. Специально оборудованные автомобили имеют весомое значение, так как, ездя на них, ученик получает весь базис для дальнейшего самостоятельного вождения. Чем комфортней будет практиковаться в автошколе, тем лучше будет на дороге, после получения прав.

Оборудование в классах – это стенды, наглядные пособия. От них зависит степень понимания правил дорожного движения. Чем легче правила будут усваиваться, тем проще научиться использовать их на практике. То же касается и учебных пособий. Убедитесь, что автошкола использует самые новые редакции правил дорожного движения. Потому что «незнание закона, не освобождает от ответственности».

Также читайте отзывы, перед выбором автошколы, но не стоит особо доверять им. Отзывы – это субъективные мнения отдельно взятых людей. Лучше опираться на всю информацию, предоставленную выше, и тогда вы не ошибетесь с выбором.

Автошкола «Антарес» в городе Сумы, соответствует всем вышеперечисленным критериям и гарантирует успешную сдачу экзамена в сервисном центре МВД. Приходите к нам, попробуйте на собственном примере. Наши двери всегда открыты!

Теги
Наверх